5. Возможно ли наращивание на очень короткие волосы, фото до и после процедуры

Опубликовано: November 15, 2019

Возможно ли наращивание на очень короткие волосы, фото до и после процедуры

Длинные, роскошные волосы — мечта многих девушек. Но холить и лелеять собственные локоны до желаемой длины очень долго, особенно если совсем недавно вы сделали короткую стрижку. Попробуем разобраться можно ли сделать наращивание на очень короткие волосы и возможно вам удастся обзавестись прической в стиле Рапунцель буквально за несколько часов. Кроме того, современная технология поможет сделать редеющую шевелюру более густой и объемной. И даже стрижки гарсон и пикси не являются ограничениями к проведению процедуры!

Содержание [скрыть]

Особенности процедуры

Короткими принято считать локоны, длина которых не превышает 10, по другим классификациям — 15 или даже 18 сантиметров. Многие парикмахеры ориентируются на то, что края таких прядей не должны спускаться ниже мочек ушей. В любом случае еще относительно недавно удлинение коротких волос казалось неосуществимой задачей.

Большинство мастеров в салонах брались за дело, только если шевелюра достигала 10–20 сантиметров. С развитием технологии минимальный показатель сократился до 4–5 сантиметров.

Во время процедуры к собственным прядям при помощи разных техник крепят тонкие пучки из натуральных волос.Перед этим материал предварительно обрабатывают: очищают, красят. Чем длиннее наращиваемые локоны, тем дороже обойдется услуга клиенту. Иногда парикмахеры отказываются выполнять процедуру, но обычно это говорит об их недостаточной квалификации, неуверенности в своих силах либо о нежелании заниматься трудоемкой работой.

Наращивание, особенно на короткие волосы, — творческий процесс, и от того, насколько добросовестно мастер подойдет к задаче, зависит конечный результат. Сложностей добавляют асимметричные стрижки, ведь в этом случае придется крепить пряди не строго по проборам, а в нестандартном порядке.

Специалист должен позаботиться о том, чтобы места соединений были незаметны. Ему наверняка придется особым образом формировать силуэт прически, возможно, делать каскад или филировку. Поэтому ориентируйтесь не только на качество наращиваемого материала, но и на квалификацию парикмахера.

Внимание! Сложнее всего подобрать донорские пучки для вьющихся локонов. Подробнее о наращивании кудрявых и волнистых волос читайте на нашем сайте.


Ограничения по длине

В зависимости от используемой технологии исходная длина может очень короткой. Так, микрокапсульный метод или Diamond Hair позволяет работать с 5-сантиметровыми локонами. Для прядей от 3-х сантиметров изобретен способ Extend Magic.

Хотя и это не предел: сейчас удлиняют даже волосы, которые отросли всего на сантиметр. Техника, которая это допускает, называется Dream Hairs.

Если вы не знаете, можно ли нарастить пряди на свою короткую прическу — запишитесь в салон на консультацию. Мастер должен грамотно растолковать, какие возможности для проведения процедуры открывает конкретно ваша стрижка, а также объяснить, насколько длиннее она может стать:

  • 5–7-сантиметровую шевелюру можно нарастить до плеч;
  • волосы в 10–15 сантиметров — вплоть до полуметра. Для более длинных вариантов требуется минимум 20-сантиметровый запас собственных прядей.

Рекомендуем прочесть: особенности наращивания волос на каре.

Роскошные локоны до талии, прикрепленные к короткой стрижке, станут непомерным грузом для всей головы, поэтому не требуйте от мастера невозможного.

Цена

Стоимость услуги определяется в индивидуальном порядке. Итоговая цена зависит от сложности работы, густоты и длины локонов (и ваших собственных, и наращиваемых), выбранной технологии, количества пучков донорского материала и других факторов. Исходя из этого, вы можете уложиться в 5000 рублей, а можете потратить и 10–20 тысяч рублей.

Далеко не все салоны предлагают услугу наращивания, в том числе — на короткую стрижку.

Противопоказания

Нельзя удлинять волосы любой длины, если они ослаблены, повреждены недавним окрашиванием или химической завивкой, сильно выпадают. Также откажитесь от процедуры в таких случаях:

  • прием сильных антибиотиков;
  • прохождение курса химиотерапии;
  • воспаления, ранки на голове;
  • кожные недуги, в том числе — себорея.
Совет. Наращивание в возрасте до 18 лет может негативно сказаться на состоянии локонов в будущем, ослабить их.

Методы

Существует два основных способа прикрепления прядей: горячий и холодный. В первом случае пучки присоединяют к родным волосам при помощи расплавленной смолы, похожей на свечной воск. Холодный вариант исключает термическое воздействие на прическу. Здесь используются клей, бусинки, маленькие капсулы. Любой из способов подразделяется на технологии (английскую, испанскую, итальянскую и другие), но далеко не все из них оптимальных для лаконичных стрижек.

Вот характеристики методик, которые без проблем удлинят короткие пряди. Они называются микрокапсульными, поскольку для присоединения донорских пучков используются крошечные частички:

  • Белларго и Микробелларго. Техника не утяжеляет прическу, ведь она не предполагает крепление большого количества накладных локонов. Как правило, их требуется около сотни. Пряди фиксируются особыми полимерами, которые сложно разглядеть даже на недлинной шевелюре. Процесс наращивания длится быстро, около 1,5 часов.
  • Diamond Hair. Относится к горячему способу. Маленькие капсулы присоединяют к родным волосам при помощи клея, нагретого до температуры 120 °C. Название методу выбрано не случайно: в клеевом составе присутствуют микрочастицы алмаза, улучшающие структуру волоса. Длительность проведения такой процедуры — порядка 3–4 часов. Больше информации об алмазном наращивании волос Diamond Hair читайте у нас на сайте.
  • Dream Hairs. Если вы будете смотреть на реализацию этой технологии со стороны или на видео, то наверняка сравните труд парикмахера с мастерством ювелира. Нарощенные пряди крепятся к очень тонким родным локонам при помощи микрокапсул, в составе которых — витаминизированный кератин. Работа долгая, кропотливая и трудоемкая, зато результат того стоит: увидеть места креплений практически невозможно. Благодаря этому технику применяют даже для челки или волос, отросших не больше чем на сантиметр, в области темечка и висков. Количество донорских пучков — примерно 200–250 штук.
  • Extend magic. Считается холодной технологией микрокапсульного наращивания, потому что температура нагрева клеящего вещества не превышает 90 °C. Для самой процедуры берут прозрачный воск, который со временем подстраивается под нужный цвет волос. Капсулы получаются очень маленькими, как зернышко риса, и незаметными. На одну процедуру требуется от 100 до 200 наращиваемых прядей. Способ применяется на волосах длиной от 3-х сантиметров.


Фото до и после



Длительность эффекта

Новые микрокапсульные технологии, делающие итоги процедуры незаметными для окружающих, позволяют реже прибегать к коррекции. В среднем обновление прически требуется раз в 3–5 месяцев. Многое зависит от того, насколько быстро отрастает ваша стрижка. Иногда приходится посещать мастера каждые 2–3 месяца. Во время коррекции парикмахер снимет донорские пучки и после обработки прикрепит их заново.

Рекомендуем ознакомиться: что представляет собой коррекция нарощенных волос, частота ее проведения.

Внимание! Самостоятельно снимать накладные пряди строго запрещено. Это должен делать только специалист.

Плюсы и минусы

Наращивание при помощи микрокапсульных технологий имеет немало весомых преимуществ:

  • быстрое преображение;
  • кардинальная смена имиджа;
  • возможность посещать бассейн и сауну, купаться в море, чего нельзя делать в случае с некоторыми другими методиками;
  • естественный внешний вид;
  • невесомость капсул, удобство ношения прядей;
  • щадящее влияние на родные волосы;
  • возможность удлинить даже очень короткие локоны;
  • долгий эффект, отсутствие необходимости часто приходить в салон за коррекцией;
  • минимальный перечень ограничений;
  • применение в любой части головы.

Но даже у таких современных способов есть свои недостатки:

  • очень высокая стоимость, обусловленная в том числе и сложностью работы;
  • длительность процедуры иногда достигает и 5 часов;
  • наличие противопоказаний и ограничений по уходу;
  • невозможность в некоторых случаях придать шевелюре дополнительный объем.

Прежде чем решиться на процедуру, полистайте тематические отзывы с фото.

При правильной технологии и бережном уходе накладные локоны не создадут вам проблем. Главное — нужно своевременно предотвращать их спутывание. Новые микрокапсульные методы позволят обращаться с прядями, как со своими родными: окрашивать их, укладывать, сушить феном. Однако всё же стоит поинтересоваться у мастера, который будет удлинять вашу прическу, конкретными правилами ухода и списком ограничений.

Узнайте больше о наращивании волос и уходе за новой прической, благодаря следующим статьям:

Полезные видео