Наращивание волос итальянским горячим способом

Опубликовано: June 5, 2019

Одной из самых популярных методик на сегодняшний день является итальянское наращивание волос. Его востребованность объясняется тем, что результатом проведенной процедуры являются густые, длинные локоны, которые трудно отличить от естественных. К тому же такой способ называют одним из самых безопасных горячих техник наращивания. Но так ли это на самом деле? И кому можно использовать эту методику на себе?

Суть методики

Наращивание волос по итальянской технологии относится к горячему способу, так как в процессе используется инструмент для прогрева специальных кератиновых капсул. Несмотря на то что натуральные пряди подвергаются действию высоких температур, итальянская технология считается одной из самых безопасных.

Особенности процедуры

Горячее итальянское наращивание волос проводится с помощью кератина. Кератин — это белок, который содержится в натуральных волосах, поэтому итальянский кератин для наращивания волос похож на естественный протеин и не вредит локонам. Такие капсулы не причиняют дискомфорта, они незаметны, прочны и удобны в носке.

Читайте также: особенности кератинового наращивания волос.

Стоимость

Поскольку из искусственных прядей лучшими являются славянские (самые дорогие и самые качественные), то и в цене мы будем ориентироваться на них. Какие натуральные волосы лучше выбрать для наращивания, узнайте у нас на сайте.

Так, при длине 40 см и использовании 100 прядей, стоимость будет около 17 тысяч рублей. То же самое количество прядей, но с длиной в 70 см, обойдется примерно в 18 тысяч. А 40 см и 200 прядей — это уже 34 тысячи, 200 прядей и 70-сантиметровая длина около 36 тысяч.

Что же касается коррекции, она обойдется в 6 тысяч рублей и более.

Противопоказания

Не стоит пользоваться данной методикой при наличии таких проблем:

  • себорее, дерматите;
  • ВСД (вегетососудистой дистонии);
  • сверхчувствительности кожи;
  • повышенном выпадении волос или их сильном поврежденном состоянии;
  • во время приема антибиотиков или прохождения курса химиотерапии.

Стоит воздержаться от процедуры и лицам, моложе 16 лет. В таком возрасте пряди еще слабые, и наращивание может повредить их.

Технология

Итальянский метод наращивания волос происходит в несколько этапов. Важно, чтобы процедуру проводил опытный мастер. Ведь в зависимости от состояния локонов, он определит необходимое количество искусственных прядей, температуру нагрева (90–180 градусов), а также прочно соединит натуральную (донорскую) прядь с искусственной. Такие шаги предотвратят ломкость волоска и отсоединение наращенных прядей.

Не применяется техника на локонах, короче 8 см и длиннее 70 см. Какой способ подойдет для наращивания коротких волос, читайте в одной из прошлых наших статей.

Кератин и пряди следует выбирать наивысшего качества, остерегаясь подделок. От материала зависит прочность фиксации пучков и комфорт в дальнейшем.

Этапы

Наращивание по предложенной методике выполняется в таком порядке:

  1. С помощью заколки вверх поднимаются волосы, часть которых остается нетронутой на затылке.
  2. Дальше мастер берет прядь, толщина которой очень важна. Так, чем она тоньше, тем незаметнее будет капсула на прическе. Объем взятого пучка должен быть меньше в два раза от объема искусственных локонов. На эту прядь надевается протектор, задача которого защитить кожу от горячих щипцов и возможного попадания на нее расплавленного кератина.
  3. К подготовленному донорскому пучку присоединяется искусственный. На этом этапе мастер подносит горячие щипцы к локону на капсуле и прижимает на пару секунд, чтобы кератин расплавился.
  4. Дальше славянская прядь соединяется с натуральной на расстоянии несколько мм от корней. В этот момент кератин обволакивается вокруг обоих пучков и прочно фиксируется в виде капсулы.
  5. Фиксация происходит либо специальными щипцами, либо пальцами, которые прижимают кератин в течение 2–3 секунд. Если капсула получилась непрочной, ее повторно прогревают щипцами и снова фиксируют.

Для процедуры понадобится 70–200 прядей, в зависимости от состояния родной шевелюры.

Отличается наращивание по итальянской технологии и объемом капсул. Так, если они очень тонкие, такая техника называется микрокапсульной (euro.so.cap). Она позволяет создавать нужный объем на заметных участках: челке и проборе.

Когда нужно делать коррекцию

Если итальянское капсульное наращивание волос проводил опытный мастер, коррекция понадобится через 2–4 месяца.Сроки зависят от скорости роста и структуры натуральных локонов. А сама процедура не вредит естественной шевелюре. Очень важно проводить коррекцию вовремя. Это предотвратит спутывание и ломкость прядей.

Этапы корректировки

Коррекция наращенных волос предполагает следующие этапы:

  1. На место соединения наносится специальный растворитель, размягчающий кератин.
  2. Щипцами разламывается обработанная капсула, а искусственная прядь стягивается вниз. Здесь важно придерживать донорскую прядку у корней.
  3. Дальше вся шевелюра промывается очищающим шампунем, и мастер приступает к технике горячего итальянского наращивания.

Уход за наращенными волосами

Поскольку горячее итальянское наращивание волос проводится с применением кератиновых капсул, последующий уходнемного отличается от привычного.

Можно:

  • делать укладку феном и другими средствами. Главное — не прогревать участки с капсулами. Иначе кератин расплавится, и наращенные пряди будут отпадать;
  • красить и тонировать, не применяя средства, в которых перекиси водорода более 6%;
  • мыть голову привычным шампунем, если в нем невысокое содержание силикона;
  • использовать бальзам, не касаясь корней и капсул.
Совет. При мытье наращенных прядей, голову нужно запрокидывать назад, а на ночь заплетать косу. Эти манипуляции предотвратят спутывание.

Преимущества методики

Итальянское наращивание обладает такими достоинствами:

  • увеличение объема и длины прядей;
  • безопасность процедуры и комфорт после нее;
  • капсулы подбираются любые: по цвету, форме, объему;
  • места крепления незаметны;
  • кератиновые капсулы — гипоаллергенные, прочные, гибкие;
  • наращивать пряди можно даже на челке, висках, возле пробора;
  • длительный эффект;
  • простое снятие прядей;
  • использование тех же локонов при коррекции;
  • возможность посещения саун, бассейнов, морей и прочее;
  • используя цветные пряди, при наращивании, можно добиться эффекта окрашивания волос без применения краски;
  • доступны все способы укладки и окрашивания.

Недостатки

К недостаткам предложенной методики относятся такие факты:

  • процесс долгий и трудоемкий;
  • нужен опытный мастер;
  • коррекция длится дольше, чем наращивание;
  • дискомфорт в первые дни;
  • нужно беречь капсулы от нагрева и воздействия средств по уходу за шевелюрой;
  • волосы будут выпадать, ведь их нельзя вычесать из капсул.

Горячее итальянское наращивание волос — методика, отличающаяся безопасностью и комфортом. При соблюдении всех правил, наращенные локоны не доставят сложностей в уходе и носке, а натуральные пряди останутся здоровыми долгое время.