Советы по кератиновому выпрямлению №2

Опубликовано: February 19, 2019

Мы ведем рубрику ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ, в которой отвечаем на часто задаваемые вопросы, делимся опытом и различными фишками.

НУЖНО ЛИ ВЫДЕРЖИВАТЬ СОСТАВ 72 ЧАСА?

Выпрямление волос с использованием составов INOAR не требует выдержки на волосах, поэтому вся процедура выполняется за один прием:

1. Мытье головы очищающим шампунем;
2. Нанесение состава и выпрямление волос утюгом;
3. Мытье волос, нанесение маски и сушка.

Поэтому после процедуры никакого эффекта тяжелых, грязных волос не будет. По завершению процедуры клиент тут же получает чистые, красивые и блестящие волосы. Мастер может тут же сделать любую необходимую укладку благодаря легкости и наличию объема на волосах.
КАКОЙ УТЮГ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРОЦЕДУРЫ?

Есть несколько нюансов при подборе утюга для процедуры:
       1. Утюг подойдет с любым покрытием кроме керамического. Керамическое покрытие очень плохо держит температурный режим, что не позволяет хорошо и качественно запечатать состав и не позволяет ему сработать на максимум. В этом случае рекомендуем обратить внимание на утюги с титановым покрытием, которое удерживает равномерную температуру на всей рабочей поверхности.
      2. Мощность утюга должна быть не менее 43 Вт.
      3. Регулировка температуры до 230 градусов.
      4. Стоит обращать внимание на то, чтобы пластины утюга плотно сжимались между собой. 
СУХИЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

Если после процедуры волосы стали сухими, значит вы нарушили технологию выпрямления. Скорее всего, вы неправильно выбрали температурный режим утюжка, что привело к пересушиванию волос.
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС?

Наличие седых волос не является препятствием для выполнения процедуры кератинового выпрямления. Вся технология выполнения на данном типе волос полностью сохраняется. Если вы работаете на 100% седине на высокой температуре и видите, что волос начал желтеть, то рекомендуем снизить температурный режим и продолжать выполнение процедуры.
БЕЗОПАСЕН ЛИ БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС, ОКРАШЕННЫХ В БЛОНД?

       Чаще всего, осветленные волосы повреждены изнутри, и имеют сниженную степень эластичности. Ботокс – процедура, направленная на восстановление волоса. Это происходит благодаря содержанию в составе большого количества уходовых компонентов. Поэтому, процедура не только не вредна блондинкам, но даже рекомендована для создания плотности волоса, эластичности и красивого внешнего вида.
       Во время выполнения процедуры холодный оттенок может слегка потеплеть из-за использования температуры. Если вам необходимо вернуть холодный оттенок, можно использовать в завершении процедуры средства, нейтрализующие нежелательную желтизну – Absolut Speed Blond.