Микрокапсульное наращивание волос для тех, кто давно мечтает о роскошных локонах

Опубликовано: February 9, 2019

Блестящие, здоровые волосы — это красота и средство для обольщения. Каждая девушка, не имеющая роскошной шевелюры, хотя бы раз задумывалась о наращивании собственных локонов. Рассмотрим популярную процедуру микрокапсульного наращивания волос. О технологии и нюансах этого метода следует узнать подробнее, прежде чем решиться обратиться к мастеру для изменения прически.

Содержание [скрыть]

Принцип метода

Принцип работы предельно прост — прядки донорских локонов прикрепляются к родным прядям с помощью микрокапсул. От капсульного метода этот отличается размерами самих капсул — они очень малы, практически невесомы.

Также отличие в том, что щипчики при капсульном приеме работы используются 6-миллиметровые, а при микрокапсульном – 3-миллиметровые. Это значительно уменьшает вес создаваемых прядей, не утяжеляет прическу, уменьшает риск испортить волосы.

Перед началом процедуры мастер выбирает донорский материал. Он оценивает не только цвет, но и структуру. Выше ценится «сырье» славянского происхождения. Оно всегда выглядят естественнее и меньше ломается. С особенностями выбора натуральных волос для наращивания, плюсами и минусами каждого вида прядей ознакомьтесь у нас на сайте.

Сама процедура — это метод горячего наращивания локонов, наиболее щадящая на данном этапе. Для микрокапсульного наращивания используют очень маленькие капсулы и совсем тоненькие прядки волос. В составе микрокапсулы воск и белок, которые усиливают прочность. При такой методике наращенные пряди практически невозможно отличить от настоящих как визуально, так и на ощупь.

Совет. Технология довольно сложная и кропотливая. Поэтому и выполнять ее должен высококвалифицированный мастер.

Описание систем Еxtend magic и Микробелларго

Наращивание с Extend Magic

С появлением прибора Extend Magic процедура наращивания стала еще более простой и эффективной. Прибор сам дозирует клей, при этом капсула получается еще более аккуратной и незаметной. По виду и размерам она похожа на рисовое зернышко. С этим прибором стало возможно наращивание на очень коротких стрижках. Даже мужчины стали делать такую процедуру, скрывая залысины.

Методика очень проста, вот ее этапы:

  1. Консультация мастера. Мастер слушает ваши пожелания, осматривает шевелюру, дает консультацию по подбору цвета и длины донорских волос. Совместно со специалистом вы подбираете пряди нужной густоты и структуры, подходящей к вашим локонам.
  2. Подготовка волос. Собственные волосы могут перед наращиванием подвергаться окрашиванию. Их моют специальным шампунем. Не используют при этом маски и кондиционеры, так как с обработанных таким образом волос, капсула с донорской прядью может соскользнуть. Донорские волосы, как правило, поступают уже в обработанном виде и с готовой капсулой. Но подготовить накладные локоны может и сам мастер.
  3. Основной этап, который полностью зависит от квалификации специалиста. Та часть головы, волосы с которой подвергаются наращиванию, делится на сегменты. Тоненькую прядку родных волос берут в сантиметре от кожи, к ней прикладывают донорскую. К сочленению подносят капсулу, прижимают к ней обе пряди. Капсулу разогревают прибором Extend Magic. После застывания она приобретает цвет волос.
  4. По окончании процедуры наращивания проводится адаптационная стрижка. Она позволит выровнять все волосы — родные и наращенные так, чтобы не было видно и следа постороннего вмешательства в вашу природную красоту.

Раньше капсулы состояли из кератина и смолы и разогревались щипцами до 180 градусов. Теперь они делаются из воска, который надо нагревать лишь до 90 градусов прибором Extend Magic. Соединение с помощью таких капсул остается эластичным и незаметным. Для качественного наращивания волос этим способом понадобится гораздо больше дополнительных прядей. Если наращивают поверхность всей головы, то понадобится около 200 тонких прядей.

Читайте также: щипцы и приборы для горячего наращивания волос.

Способ наращивания Микробелларго

Последнее время себя хорошо зарекомендовал новый способ наращивания волос Белларго и Микробелларго. Этот метод не утяжеляет прическу, не требуется крепление большого количества донорских прядей. Достаточно закрепить около ста штук. Запатентованное крепление Termohulzen представляет собой полимер, чувствительный к высокой температуре, покрытый порами по всей поверхности, крепит искусственные прядки к родной шевелюре.

С помощью этих креплений достигается особый микроклимат в местах соединения и питание родных волос. Крепятся прядки очень осторожно при помощи специального аппарата Белларго. Полимерные гильзы надежно фиксируют, не допуская прямого контакта с родными волосками.

При ношении такой прически, гильзочки не ломаются. Они не распадаются, и практически незаметны в прическе. Таким методом приращивают от 25 до 100 штук донорских прядей. При наращивании ста штук время уйдет не более полутора часов. На съем при коррекции затрачено будет еще меньше времени — около 30 минут.

После приращивания в течение двух дней происходит адаптация. А в дальнейшем, волосы растут правильно, не деформируются. После снятия приклеенных прядей на родных локонах не останется заломов.

Фото до и после

Цены на микрокапсульное наращивание

Метод микрокапсульного наращивания очень популярен и эффективен. Поэтому цены на него весьма высоки. Цена будет составлена из того, какой тип волос будет использован в работе, сколько понадобится прядок. При этом методе может быть использовано абсолютно любое «сырье» — восточноевропейские или азиатские, или бразильские волосы.

В разных регионах страны цены колеблются от 25 до 100 рублей за прядку. В Москве стоимость составляет в среднем 45 руб. Общая стоимость работы и «сырья» может составить от 10 000 до 25 000 рублей.

КАК ОСТАНОВИТЬ
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС?

Специальная формула Пантовигар:

  • Стимулирует рост волос
  • Укрепляет корни
    и останавливает выпадение!

Узнать больше...SlickJump®Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Противопоказания

Микрокапсульное наращивание имеет очень мало противопоказаний, это:

  • прохождение курса химиотерапии;
  • выраженная алопеция;
  • девушки моложе 16 лет.

Для тонких и коротких волос

Именно метод микрокапсульного наращивания наилучшим образом подходит для тонких и коротких волос. Если вы всегда нуждались в дополнительном объеме прически, то этот метод для вас. Еще одним большим плюсом является возможность морских купаний, посещения бани и бассейна. Необходимо надевать купальную шапочку.

Коррекция и уход

При методике микрокапсульного наращивания коррекция может понадобиться только через полгода. Дело в том, что при работе используются супертоненькие пряди, которые не утяжеляют прическу. По мере роста волос, капсулы не видны из-за малых размеров, и волоски не вычесываются. Поэтому такие прически долго носят без коррекции. При этом методе более легкое расчесывание волос из-за малого размера капсул.

Важно! Разрешается использовать средства для укладки, стайлинги, утюжки, фены, но все это с осторожностью, не перегревая.

Уход за наращенными локонами достаточно прост:

  • Вы также посещаете сауны, бани, бассейны.
  • При мытье следует избегать агрессивных шампуней, масок, бальзамов. Эти средства не должны содержать спирт, масла, кислоты. Не следует ложиться спать, пока не высохли кудри после мытья.
  • Также не позволяйте шевелюре спутываться. Это может спровоцировать отделение наращенных локонов.

Если вы захотите снять искусственные пряди, то это очень просто сделать. Вам понадобятся специальные щипчики и раствор, содержащий спирт. Однако, этого не следует делать самостоятельно. Следует записаться на прием к тому мастеру, который делал вам микронаращивание. Процедура коррекции происходит без использования острых предметов, например кусачек, растворителей и других опасных веществ.

Рекомендуем почесть: как снять нарощенные волосы в домашних условиях.

Плюсы и минусы

Способ микрокапсульной коррекции имеет свои преимущества:

  • можно применять даже на тонких и слабых волосах;
  • применение на короткой стрижке;
  • капсулы очень малы и незаметны;
  • максимальная естественность прически;
  • не повреждаются волосяные луковицы из-за малого размера капсул;
  • минимальное термическое воздействие из-за того, что для работы берется минимальное количество прядок;
  • коррекция один раз в четыре — шесть месяцев;
  • уход простой, а ограничения минимальные;
  • после снятия донорских прядей, шевелюра не портится;
  • возможность увеличить количество волос на любой части головы.

Минусов у этого метода гораздо меньше, чем плюсов:

  • высокая цена;
  • длительная процедура. Длиться она может около пяти — семи часов;
  • сложная технология;
  • микрокапсульное наращивание позволяет сделать волосы гуще, но в отличие от других технологий, не дает большого объема прически.

Хотите нарастить волосы? Узнайте больше о процедуре из следующих статей: