Советы по кератиновому выпрямлению волос

Опубликовано: February 9, 2019

Мы ведем рубрику ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ, в которой отвечаем на часто задаваемые вопросы, делимся опытом и различными фишками. 


МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ОКРАШИВАНИЕ В ОДИН ДЕНЬ С ПРОЦЕДУРОЙ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

       Нет, нельзя.
       Проведение процедур в один день приводит к взаимоисключающим результатам:цвет волос после окрашивания становится либо тусклым, либо происходит изменение пигмента, а процедура кератирования может вообще не дать результата.
       Окрашивание можно сделать не ранее, чем через две недели после кератинового выпрямления.
                     
КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС?

      1. Часто пишут после окрашивания волос,можем сделать через 3 дня кератин, нужно понимать что кератин поднимает (делает светлее) базу на 1 тон. Соответственно красимся заранее на тон темнее. Или делаем кератин, когда уже не жалко цвет.
      2. Предположим три дня назад я сделала порошковую смывку, получила конкретный ожог, на второй день помыла волосы поняла что им очень плохо и на третий день у вас клиент.Вы берете утюжок в руки и на волосы в ожоге ещё делаете процедуру с утюгом. Вопрос чем дело кончится? Сначала волосы выглядят нормально,а потом они будут крошиться, скорее всего они бы крошились и без кератина. Но виновата будешь ты и кератин.
      3. Рекомендация: после серьезных осветлений повлекших за собой сильное нарушение структуры волоса, в первые две недели клиент моет волосы качественным уходом, делаем маски INOAR DOCTOR или ARGANPLEX шаг 3. После осветления на волосах как и на коже(аналогию почувствуйте) есть ожог, за 2 недели волосы успокоятся, кутикула становиться увлажненной. Далее делаем молекулярное восстановление, потом кератин или ботокс.
      4. После процедуры кератина тонируемся через 2 недели. Нужно объяснить клиенту что перманентно красятся только корни, длинна только тонируется. Не стоит каждый месяц красить все волосы по длине краской из масс маркета.
      Таким образом ваш клиент будет долго носить и кератин и цвет.
КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ?

      Сразу после процедуры кератинового выпрямления волосы становятся значительно мягче. Появляется блеск и шелковистость, эластичность и прочность.
      По окончанию действия кератирования волосы возвращаются в исходное состояние через 2-5 месяцев. Их не нужно состригать, как химию.
                               


КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС?

Он зависит от первоначального состояния волос, то того, как часто и чем клиент моет голову, какие средства он использует в повседневном уходе. В среднем, при правильном подборе домашних средств кератин в волосах сохраняется до 4-5 месяцев.
КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ИЛИ БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС?

      Выбор процедуры всегда будет зависеть от желания клиента.
      Прежде чем решить, какую процедуру вы будете выполнять на волосах, проконсультируйтесь с клиентом и узнайте, какого эффекта по окончанию он ожидает.
      Для достижения идеально гладких волос посоветуйте кератиновое выпрямление. Если клиент хочет восстановить волосы, устранив их повреждения, то смело рекомендуйте ботокс для волос.
      Помните, что принимать конечное решение вы должны только вместе с клиентом. Только в этом случае вы будете уверены в безупречности проведенной процедуры.